首页 科技 “做主播”成新农活的启示 查看内容

“做主播”成新农活的启示

2019-10-27 15:37:09| |查看: 864

[摘要] 9月23日,第二个中国农民丰收节到来之际,各类农产品的视频直播广受关注,众多乡村主播成为人气网红。通过直播卖货,大量新鲜的蔬菜、水果、海鲜不断刷新让人惊叹的交易量。一言以蔽之,科技赋能“三农”前景广阔

9月23日,第二届中国农民收获节即将到来,各种农产品的直播视频受到广泛关注,许多农村主播在网上走红。通过现场销售,大量新鲜蔬菜、水果和海鲜不断刷新惊人的交易量。

总之,科学技术在增强“三农”权能方面有着广阔的前景。以现场视频为例。农民易于使用和操作。此外,他们有新鲜的乡村生活场景和直观的体验。在短时间内,许多成为主持人的农民在网上聚集了大量的人。在科学技术的帮助下,远在城市的消费者现在可以通过屏幕购买农产品并接近大自然。供需两端的层层联系同时打开,使广大农民的生活更加富裕。

科学技术是第一生产力。无论是扶贫还是农村振兴,没有科学技术的帮助,都不可能实现高质量的农村发展。新技术应创造性地应用和推广到更多的生产和生活场景,形成一个智能化、数字化的全方位农业生产系统。例如,当市场需求上升时,上下游产业应该跟上发展的步伐。例如,销售渠道畅通,售后服务必须尽快改善。

科学技术向一个领域的转变并不在于一天,而在于大胆尝试、反复验证、不断探索和深入总结。在科技成果正转变为爆发期之际,要使直播等新技术更好地造福“农业、农村和农民”,仍有许多工作要做。

(毛·子明)

相关阅读

© Copyright 2018-2019 fullblackout.com 八五新闻网 Inc. All Rights Reserved.